История индийского чая берет свое начало со второй половины 19 века, когда Индия была под властью Великобритании. За это время было создано много сортов чая, которые характеризуются полезными свойствами для людей всех возрастных категорий. Давайте разберемся и выберем лучший индийский чай.
В настоящее время выделяют три главных области сбора высокосортного чая: Асам, Дарджелинг, а также Нилгрис. Благодаря этим районам Индия занимает второе место в мире по производству чая.
Одним из самых элитных чаев считается Дарджилинг. Благоприятный климат способствует выращиванию ароматного и нежного чая. Неповторимый вкус этого настоя вы не найдете ни на одной чайной плантации мира. Существуют чаи с ароматами мёда, фруктов. Их часто подают с лимоном или молоком.
К числу эксклюзивных чаев относится и Ассамский чай. Ему свойствен богатый и насыщенный оттенок. По своим вкусовым качествам такой чай более терпкий, имеет красный или оранжевый цвет. Коренное население редко употребляет его в чистом виде. В основном его смешивают с фруктами, мёдом, молоком.
Все эти сорта чая пользуются огромной популярностью не только в Индии, но и в других странах. Важно помнить, что существует особый способ заварить чай по-индийски. Готовый чай дополняют молоком, сахаром и даже маслом. В итоге получается очень густой напиток приятного цвета, который индусы рекомендуют употреблять не только для того, чтобы согреться, но и охладиться в жаркий день. Пейте индийский чай и читайте о чае пуэр для похудения, посмотрите другие темы и покупайте чай на нашем сайте.
Вернуться в блог