Чай при грудном вскармливании в интернет-магазине чая

+7 (495) 125-03-04

+7 (910) 003-40-80

Чай при грудном вскармливании

Спешим Вас поздравить – Вы скоро станете мамой или уже стали ей! Это хорошая новость, но также это известие придает ответственности за будущее ребенка. Важное условие беззаботного материнства молодой мамы и здоровья малыша – кормление грудью. Конечно, не исключены проблемы, но вы должны приложить все усилия и сделать правильный выбор,- кормить грудью либо использовать смеси. На российском рынке сейчас множество наименований смесей, но вы должны помнить, — мамино грудное молоко ничто не заменит, а за его качество нужно бороться ежедневно!
Сама природа наделила женщину, которая становится мамой, возможность самостоятельно вскармливать малыша, поэтому проблем быть не должно, но у многих они все же возникают. Такие проблемы идут с головы и имеют исключительно психоэмоциональный уклон. Теперь, нам осталось научиться применять этот факт в своих целях.

Положительный эффект чая при грудном вскармливании

В период лактации, необходимо максимально постараться поменьше нервничать и вдыхать счастье полной грудью в первые годы взросления вашего малыша.
Что касается увеличения лактации, существует множество различных народных и медицинских способов, один из которых поддержание водного баланса в теле. Водный баланс можно поддерживать с помощью холодных напитков, а можно с помощью заваривания натурального чая.
Необходимо пить натуральный чай с молоком для увеличения количества и качества грудного молока, — давным-давно еще предки говорили об этом, при появлении у них малышей. Конечно, они были правы. Бытуют разные мнения, но этот напиток положительно влияет на молодую маму. Вроде все понятно, берете чай и доливаете сверху молока. Но, сейчас различное множество сортов чая, как сделать правильный выбор и не ошибиться?

Многие врачи твердят, что наиболее подходит белый чай, так как он подвергается минимальной обработке и содержит максимальное количество витаминов и микроэлементов.Также используется красный чай (черный у европейцев). Заваривание лепестков зеленого чая, наиболее вредно в период когда мама кормит малыша грудью, так как зеленый чай подвержен минимальной ферментации, поэтому наблюдается высокое содержание кофеина и иных веществ, которые могут навредить вашему чаду. Зеленый чай желательно минимизировать или совсем не употреблять в те месяцы, пока вы кормите своего ребенка грудью, чтобы не навредить малышу. Многие врачи утверждают, что девушки, которые ранее употребляли чай с молоком пока были беременны, ощущая только прилив сил и получая исключительно положительные эмоции от его употребления, могут спокойно употреблять чай когда кормят грудью. И да, нет никакой разницы – какой сорт чая это будет.

Возможные проблемы употребления чая при грудном вскармливании

Главный негативный фактор, по мнению специалистов и конечно молодых мам – это чай с добавками, изготовленными искусственным путем. Многие производители пакетного чая в настоящее время используют искусственные включения, красители и ароматизаторы, забывая о здоровье своих потребителей. Они очень вредны как в повседневности, так и в особенности при кормлении грудью.
Хотелось бы также затронуть другую тему, на которые стоит обратить внимание – сборы трав. На российском рынке их огромное множество и каждый потребитель может найти для себя что-то подходящее. Причем заваривают травяные сборы как с молоком, так и в чистом виде.
Итак, как же выбрать травяной сбор? Важно — нельзя смешивать различные сборы. При несоблюдении этой догмы – употребление напитков горестным последствиям. А в остальном, при соблюдении «меры», можно пробовать различные травяные чаи и следить за состоянием своего организма и самочувствия вашей крохи. Если положительны изменений нет, пробуйте другой чай, пока не найдете свой напиток, который будет наиболее полезен для вас и вашего малыша.
Давайте также упомянем о допустимой норме жидкости, которую молодая мама должна употреблять ежедневно и не превышать ее, дабы не получить перегруз почек и как следствие отек конечностей. Сами понимаете, это уже проблема не из мелких, а довольно серьезная, которая может легко привести к медикаментозному вмешательству со стороны вашего лечащего врача, что в период кормления практически всегда недопустимо! Мы вам советуем – взять под контроль свой водный баланс и не забывать, что в общее количество жидкости входит не только чистая вода, но и другие напитки, как холодные, так и горячие.

Чай с молоком при грудном вскармливании

Чай с молоком может навредить? Многие специалисты в один голос утверждают, что чай с молоком может нанести вред вашему ребенку. Да, мнение несомненно верное. У некоторых малышей начинаются колики в животиках. Давайте разберемся, есть детки, которые плохо реагируют на коровий белок и чайный напиток здесь не причем. Как только коровий белок попадает в пищеварительный тракт, у них начинают болеть животики, а также присутствует зеленый пенистый стул, что свидетельствует о нарушении микрофлоры у малышей. Вы конечно согласитесь с нами, ведь это более чем неприятно.

Чай при грудном вскармливании. Основные моменты, которые должна знать любая женщина

Подытожим. Что вы должны знать:
1. Без медицинских противопоказаний вашего лечащего врача можно спокойно употреблять чай с молоком;
2. При выборе сорта чая, необходимо опираться на собственные вкусовые предпочтения вашего малыша;
3. Хорошей альтернативой черному чаю послужат травяные сборы;
4. Сборы трав смешивать нельзя;
5. Строго следите за недопущением превышения нормы выпиваемой жидкости;
6. Из-за чая с молоком у вашего ребенка могут возникнуть боли в животе.
Таким образом, исходя из вышеперечисленных правил, каждая женщина принимает решение пить ей натуральный чай при грудном вскармливании для увеличения лактации в период кормления своего малыша или же нет. Ведь счастье каждого родителя – это счастье и здоровье ребенка.

Вернуться в блог
Быстрый заказ