Пить чай после обеда. 9 фактов послеобеденного чая

+7 (495) 125-03-04

+7 (910) 003-40-80

Пить чай после обеда. 9 фактов послеобеденного чая

Пить чай после обеда очень важно. Сегодня мы расскажем 9 фактов послеобеденного чая, о которых вы и не догадывались.

9 фактов послеобеденного чая

1. Анне, седьмой герцогине Бедфорд, приписывают введение полдника в 1840 г. как способа противостоять чувству голода. Она полдничала в 4 часа дня.
2. Она начала полдничать чаем и тортом только в своей комнате, но вскоре стала приглашать друзей присоединиться к ней «для чая и прогулки в полях».
3. Верхние классы позволяли себе пить  чай около 4 часов дня. Средние и низшие классы пили чай немного позже.
4. «Низкий» и «высокий» чай относится к высоте стола. Высокий чай подавался на обеденных столах, а низкий обычно пили в гостиной на маленьких кофейных столиках.
5. «Нет ничего в жизни приятнее, чем час, посвященный церемонии, известной, как послеполуденный чай» (Генри Джеймс, 1881 г.).
6. Каждый день в Великобритании выпивается 165 миллионов чашек чая.
7. 98 процентов людей любят пить чай с молоком; 30 процентов добавляют к нему сахар.
8. «Женщина никогда не выглядит красивее, чем тогда, когда готовит чай» (Мэри Элизабет Брэддон, 1862 г.).
9. Мировой рекорд большинства выпитых чашек чая в течение одного часа сделала команда из 12 человек – 1848 чашек чая.

Вернуться в блог
Быстрый заказ