Тайский чай. Виды и полезные свойства целебного напитка

+7 (495) 125-03-04

+7 (910) 003-40-80

Тайский чай. Виды и полезные свойства.

Разновидностей чая в Таиланде великое множество, и все они очень полезные и вкусные. Жители Таиланда – великие гурманы и ценители этого напитка, они трепетно относятся к сбору сырья, сушке и процессу заваривания напитка. Именно поэтому тайский чай столь ароматный, изысканный и так полюбился людям во всём мире, и в том числе нашим соотечественникам.

Чай в Тайланде производят на основе:

Высокая концентрация в компонентах чая микроэлементов и витаминов насыщает организм человека суточной нормой этих незаменимых веществ. Очень популярен чай из экзотического растения матум. В его корнях, плодах и соцветиях содержится немало сахаров, например, фруктозы с глюкозой, так же в засушенных плодах имеется много антиоксидантов (более чем в зеленом чае), что, несомненно, считается достоинством данного вида чая.

tajskij-chaj

Популярные тайские чаи:

В холодное время года человек ощущает серьёзный недостаток витаминов. Для того чтобы восстановить баланс их рекомендуется употреблять чай из жёлтого шафрана и чай Джио Гулан. Польза от употребления этого вкусного и целебного напитка трудно переоценить в нём есть очень много ценных компонентов.

Чаи Таиланда обладают мочегонным эффектом, предотвращают формирование камней в почках. Регулярное употребление чая из хризантем в зимнее время позволит укрепить иммунитет.

Чай из желтого шафрана (сафлоровый) рекомендуют употреблять при появлении простуды. Он бодрит, повышает аппетит, а также позволяет справиться с усталостью и утомлением. Это отличное средство для общего укрепления здоровья.

Целебный тайский чай из Карамболы

Карамбола — это очень красивый, яркого желтого или оранжевого цвета экзотический фрукт. При разрезе фрукта поперёк получаются ломтики пятиугольной формы в виде звезд. В народе его так и называют «фрукт-звезда». Употребляют в пищу карамболу в свежем виде, нарезанную на дольки, не очищая от кожицы. Мякоть плода сочная, ароматная, слегка сладкая. Недозревшие плоды имеют кисловатый привкус, поэтому их принято употреблять для приготовления соусов. Очень вкусен чай из этого плода, его рекомендуют употреблять при начальных стадиях простуды. Он бодрит, повышает аппетит, позволяет справиться с усталостью. Средство поможет укрепить иммунитет.

Вернуться в блог
Быстрый заказ