Лечебный чай в интернет-магазине чая для ценителей вкуса

+7 (495) 125-03-04

+7 (910) 003-40-80

Лечебный чай для женщин

Человек выпивает в год в среднем 25 литров чая. Черный, зеленый или травяной – чай полезнее, чем кофе. Лечебный чай издавна считался средством от многих недугов.

Насладиться чашкой чая – неплохая мысль, особенно сейчас,в конце зимы. Чай дарит тепло, спокойствие и хорошее самочувствие. Лекарственные чаи в чашке – это настоящая терапия. Исследования доказали, что такие напитки успокаивают болезни кожи, регенерируют поврежденные клетки, а также в два раза снижают опасность воспаления слизистой оболочки желудка. Наиболее эффективные чаи помогают против типично женских недомоганий.

Проблемы с мочевым пузырем

Постоянное стремление к мочеиспусканию, жжение при этом и тянущие боли в животе зачастую вызываются кишечной палочкой. Сидение на сквозняке или холодных поверхностях приводит к воспалению мочевого пузыря.

Помочь может лечебное растение толокнянка, в котором содержатся активные ингредиенты арбутин и метиларбутин. Оба обладают обеззараживающим действием. Танины растения уменьшают раздражение.

Допускается прием не более 10 граммов листьев толокнянки в день, иначе можно вызвать тошноту и рвоту. Таким чаем нельзя лечить заболевание в период обострения. Кроме того, есть противопоказания для его применения беременными женщинами и кормящими мамам, а также детьми до 12 лет.
Если дискомфорт не проходит через три дня, появляются температура и кровь в моче, надо обратиться к врачу.

Проблемы с менструацией

Многие женщины страдают от слабых, нерегулярных, обильных или чрезмерно болезненных менструаций. Виновником, в первую очередь, является гормональный дисбаланс, за ним следуют стресс, плохое питание и недостаток физической активности.
Помогает лекарственное растение пижма: ее горечь, дубильные вещества и дубильная кислота расслабляют мышцы. В течение дня нельзя принимать больше 4 граммов. Надо знать, что чрезвычайно редко случается болезненное раздражение желудка. Если дискомфорт мешает повседневной жизни, обратитесь к врачу.

Нервозность и невроз сердца

Стресс, постоянные перегрузки и заботы могут привести к внутреннему беспокойству, повышенной потливости, сложностям с концентрацией внимания и болям в сердце.

Ингредиенты пассифлоры витексин и мальтол оказывают успокаивающее действие на вегетативную нервную систему и сердце. Лечебная порция равна 4–8 граммам.
Наиболее продуктивно действует шестинедельное лечение. Если не исчезает подавленное настроение, появляются одышка при физической нагрузке и ощущение постоянной усталости, посетите врача.

Низкое кровяное давление

Уровни артериального давления ниже 105/60 миллиметров ртутного столба рассматриваются как слишком низкие, что сопровождается головокружением, появлением звездочек перед глазами при быстром вставании и постоянной усталостью.
Ароматическое растение розмарин с его ингредиентами – флавоноидами, сапонинами, гликозидами и мелатонином – расширяет сосуды, стимулирует работу сердца и кровообращение. Полезное применение в пределах 4–6 граммов в сутки.
Вечером лучше не пить розмарин, потому что он действует как стимулятор и способен вызвать бессонницу. Если состояние не изменяется, запланируйте посещение врача.

Проблемы со сном

Бессонница появляется по разным причинам: опасения, страхи, свет, шум или просто неправильный матрас. Причинами могут быть и переедание на ночь, и переутомление.
Валериана с ее светло-розовыми или белыми цветами содержит более 100 успокаивающих ингредиентов, среди которых валериановая кислота, лигнаны или смолы. Максимальная доза: 15 граммов в день.
Эффективность приема лекарственного чая вырастет, если комбинировать валериану с хмелем, пассифлорой, перечной мятой и розмарином.
Если не помогает лекарственный чай, и бессонница длится дольше трех или четырех недель, необходимо посетить врача.

Изжога и давление в желудке

Кофе или белое вино, слишком жирная или вызывающая газообразование пища может спровоцировать спастические боли в животе, ощущение давления или изжогу.
Помогает мята: содержащиеся в ней эфирное масло, ментол и дубильные вещества способны улучшить выработку желчи и усмирить гладкие мышцы ЖКТ. Количество в сутки: от трех до шести граммов.
Женщины с желчнокаменной болезнью должны переговорить с врачом. У чувствительных людей эфирные масла могут иногда вызывать аллергические реакции, например, сыпь на коже, проблемы с дыханием. Не подходит мята и для малышей.
Сильная боль, сопровождающаяся рвотой и температурой, – причина обратиться за помощью в медицинское учреждение.

Проблемы с венами

Многие знают, что такое отекшие к вечеру лодыжки, покалывание и тяжесть в ногах и ночные судороги. Причина – наследственная слабость соединительной ткани – чему способствуют малоподвижный стиль жизни, лишние килограммы, гормональные препараты, хронический запор, а также излишек тепла, например, при посещении сауны или бани.
Лекарственное растение гречиха содержит флавоноид рутин. Он помогает улучшить пропускаемость вен, усилить их стенки и добавляет эластичности. Нельзя принимать больше 5–6 граммов в день.
Надо знать, что гречиха способна увеличить чувствительность к свету у некоторых людей.
Начинать лечение варикозного расширения вен следует как можно раньше.

Симптомы менопаузы

Изменения гормональных процессов приводят к приливам, ночной потливости или раздражительности.
Помочь может витекс или авраамово дерево: растение регулирует соотношение между эстрогенами и прогестероном. Применять не более 6–7 граммов в сутки.
Не рекомендуется для женщин с гормонально обусловленным раком молочной железы.
Если дискомфорт нарастает и существенно влияет на повседневную жизнь, обращайтесь к врачу.

Важное дополнение

Лечебный чай отличаются от обычных тем, что имеют конкретные указания на строгое соблюдение правил их применения в целях эффективности действия и безопасности для здоровья.
Приобретенный в аптеке лекарственный травяной чай гарантирует экологически чистое качество с постоянной концентрацией лекарственного средства.

Вернуться в блог
Быстрый заказ