Особенность оригинального китайского чая в неповторимом вкусе, удивительном аромате и непревзойденных полезных свойствах. Весь мир знает о невероятных чайных ритуалах, которые комбинируют медитацию и чаепитие.
Стоит отдать должное китайцам: они успевают сделать внушительный перерыв на размышления, полностью абстрагируясь от рутинных обязанностей и уделяя время древнейшим традициям предков. К огромному сожалению, современная суета и бурный ритм жизни не позволяет многим жителям городов, насладиться этим удивительным ритуалом.
Китайские традиции насыщены множеством важных нюансов, особенно касательно чайных церемоний. Многие люди просто не знают, как заварить китайский зеленый чай правильно, чтобы сохранить максимум полезных свойств этого чудотворного напитка. Стоит отметить, что вариантов заваривания чая множество, ведь европейские жители немного изменили классические ритуалы, добавив этнические особенности. Так, некоторые народности пьют насыщенный напиток с молоком, имбирем, лимоном или маслом, пряностями и даже охлаждают. Каждый человек выбирает для себя наиболее приемлемые сочетания.
Заваривание чая имеет некоторые общие особенности, вне зависимости от последующего добавлении компонентов. Можно перечислить взаимосвязанные последующие этапы заваривания высококлассного китайского напитка:
· Для сохранения максимального количества полезных веществ воду необходимо брать лучшего качества, доводить до кипения и не позволять парить слишком долго.
· Перед закладкой чайных листьев в керамическую, фарфоровую или стеклянную посуду, ее необходимо подготовить – обдать кипятком или нагреть.
· Засыпать чай в заварник, необходимо, учитывая объём посуды. На 200 мл воды – 1 чайная ложка (приблизительно 7 г).
· Для того чтобы избавить напиток от лишнего содержания кофеина, после первого заливания воду держат 30 секунд, а после сливают.
· После первого заливания процедуру повторяют, давая чаю настояться порядка 5 минут.
· Чай готов к употреблению.
Стоит отметить, что натуральный китайский продукт, способен выдержать около 10 заварок, и каждый раз его вкус раскрывается все больше. Этнические народности Китая, проживающие в чайных провинциях, первые несколько раз настаивают чай по 1,5-2 минуты, давая ему раскрыться. Такой метод позволяет насладиться пряными запахами и невероятными вкусовыми качествами.
Вернуться в блог