Хороший зеленый чай в интернет-магазине чая для ценителей вкуса

+7 (495) 125-03-04

+7 (910) 003-40-80

Хороший зеленый чай

Чудо-напиток из Китая укрепляет иммунную систему, способен снизить риск онко-заболеваний – и на самом деле не зеленый, а красный (в Европе именуется черным).

Хороший зеленый чай. Интересные факты о нем

Листья зеленого чая родом с того же куста, что и листья красного (в Европе черного) чая. Единственное отличие: зеленый чай не ферментируется под воздействием тепла. Так что лучше предпочесть хороший зеленый чай и получить больше ценных ингредиентов. Это витамины C, A, B, E, минеральные вещества, такие как калий, натрий, медь и фтор, последний важен для профилактики кариеса.

Французские исследователи сравнили антиоксидантные эффекты зеленого чая с 22 видами овощей – и чай имел преимущество. Его флавоноиды и полифенолы уменьшают возможность заболевания раком, укрепляют иммунную систему. К сожалению, они также могут препятствовать усвоению железа. Людям с дефицитом железа, беременным женщинам, вегетарианцам желательно наслаждаться зеленым чаем лишь через 45 минут после еды, чтобы организм успел поглотить железо.

У вас высокое давление крови? Японские исследования показали: даже одна чашка зеленого чая в день заметно снижает опасность гипертонии у взрослого человека. Чайник чая в день снижает угрозу даже более чем наполовину!

Женщины получают больше пользы от здорового влияния чая, чем мужчины. Исследование Университета Тохоку в городе Сендай (Япония) показало: если у мужчин опасность болезней сердца и сосудов снизилась на 16%, то у женщин эта цифра выросла до 31%. Предполагается, что причиной может быть более высокий уровень эстрогена.

Для всех сортов зеленого чая: вода должна быть как можно более мягкой. В противном случае используйте водяной фильтр. Основное правило для дозировки: чайная ложка на чашку и ложка для чайника. Также важно: зеленый чай не полагается заваривать кипятком. Горячая вода должна остыть до 60–80 градусов. Заваривать чай надо максимум три минуты, иначе он будет горьким.

Зеленый чай идеально подходит для фигуры. Катехины зеленого чая, составные части дубильных ингредиентов, тормозят хранение жира в организме и в печени. Кроме того, они стимулируют выработку тепла в клетках. Это, в свою очередь, приводит к тому, что организм расходует больше энергии, при этом сжигается больше калорий. Доказано также, что лучший эффект достигается в том случае, если в каждый прием пищи пить по две чашки чая.

Любите чаепития? Возможно, после прочтения статьи вы будете чаще выбирать хороший зеленый чай.

Вернуться в блог
Быстрый заказ