Гиностемма в интернет-магазине чая для ценителей вкуса

+7 (495) 125-03-04

+7 (910) 003-40-80

Гиностемма — трава бессмертия

Ботаническое название растения – гиностемма пятилистная. Обнаруженная первоначально в Китае, она произрастает в тропических лесах Японии, Таиланда, Кореи, Тайваня и Малайзии. В Китае ее называют «травой бессмертия». В основном растение встречается в высокогорных лесах.

Вкус Джао Гу Лана

Заваренный травяной чай имеет сладковатый вкус, немного похожий на лакричный или на вкус женьшеня, и слегка дымный аромат.

Действие чая

В 1991 году чай Джао Гу Лан классифицировался на Международной конференции по традиционной китайской медицине в Пекине, как одна из десяти самых ценных трав.

Химический состав растения похож на состав женьшеня. Здоровые ингредиенты в обоих растениях – сапонины. Они представляют собой органические соединения, которые влияют на гормональный баланс в организме человека и животных. Но в то время как в женьшене найдено только 28 видов сапонинов, чай Джао Гу Лан имеет 82 доказанных сапонинов.

В результате исследований, проведенных в нескольких университетах Японии, Китая и США, а также в медицинской школе Китая, доказаны следующие эффекты Джао Гу Лана:

— очищение организма, благодаря содержанию антиоксидантов;
— укрепление сердца (также превентивно против тромбоза);
— улучшение циркуляции крови;
— кровообразование (в основном белых кровяных телец);
— снижение уровня сахара и липидов в крови;
— снижение кровяного давления и значений холестерина;
— укрепление иммунной системы;
— предупреждение преждевременного старения.

А также чай успокаивает, поддерживает обмен веществ и подозревается в замедляющем действии на развитие опухолей. Кстати, в тех местах, где произрастает эта трава, есть много долгожителей, которым более 100 лет. Каждый день они выпивают по чашке чая бессмертия.

Кроме этого, Джао Гу Лан оказывает лечебное воздействие на следующие заболевания:
— заражение крови (сепсис);
— вирусный гепатит;
— хронические гастроэнтериты (желудочно-кишечные воспаления);
— хронический трахеит (воспаление трахеи);
— бронхит;
— инсульт;
— атеросклероз.

Где можно приобрести чай бессмертия?

Чай можно купить в интернете или аптеках в виде листьев или травяных капсул. Но в аптеках он достаточно редкий товар. Зато в интернете предлагается даже бесплатная доставка по домашнему региону.

Вернуться в блог
Быстрый заказ