Уведомление
Плантация

Шесть видов чая для укрепления иммунитета

Дата создания: 2017-02-20 Просмотры: 327 Комментарии: 0

В статье перечислены такие чаи, как зеленый, имбирный, из одуванчика, ромашки, эхинации и женьшеня.

1. Чай из одуванчика

Китайские медики уже более 1000 лет применяли чай из одуванчика в качестве средства от многих недугов. Верили, что растение помогает при язвенной болезни, заболевании десен, воспалении бронхов и легких. Сегодня известно, что компоненты, находящиеся в одуванчике, имеют свойства детоксикации. Употребление настоя позволяет не только избавиться от вредных, токсических веществ из организма, но и укрепить иммунитет. Регулярное употребление чая из одуванчика помогает бороться с вирусами, грибками и бактериями, вызывающими инфекции. Если вы принимаете лекарства, то прежде чем пить данный чай, необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом. Растение может вызвать нежелательные реакции в сочетании с некоторыми лекарственными средствами.
2. Зеленый чай
Способствует похудению, продлевает жизнь, а, кроме того, усиливает защитный барьер организма. Зеленый чай – это один из самых здоровых напитков в мире. Благодаря содержанию множества антиоксидантов, рекомендуется всем, кто хочет естественным образом поддержать иммунитет. Антиоксиданты, содержащиеся в листьях зеленого чая, разрушают свободные радикалы и защищают от болезней. 
3. Чай из ромашки
Ромашка не только успокаивает нервы и облегчает засыпание, но также может естественным образом укрепить иммунитет. Напитки ароматического настоя способствуют выработке лимфоцитов, то есть клеток иммунной системы, ответственных за уничтожение патогенных микроорганизмов. У некоторых людей ромашка может вызвать побочные эффекты, такие как диарея и рвота, поэтому при применении следует соблюдать осторожность и наблюдать за реакцией организма.
4. Имбирный чай
Корень имбиря был известен китайцам уже пять тысяч лет назад. Именно тогда он впервые был описан в руководстве фитотерапии. С тех пор корень продолжает удивлять ученых своими удивительными свойствами. Известно, что он помогает при простуде, улучшает пищеварение, снимает воспалительные процессы и укрепляет иммунитет. В период повышенной заболеваемости простудой и гриппом стоит включить имбирный чай в ежедневный рацион. 
Ломтики свежего имбиря можно добавлять в обычный черный чай. 
5. Чай из эхинацеи пурпурной
Это растение со многими положительными свойствами. В научных исследованиях, проведенных в университете в Кардиффе, было подтверждено, что эхинацея положительно влияет на иммунитет организма, снимает недомогания во время простуды и уменьшает продолжительность болезни. Эхинацея является ингредиентом многих пищевых добавок. В аптеках можно приобрести сушеное растение для приготовления лечебного настоя.
6. Чай из женьшеня
Ученые из университета Иллинойса доказали, что женьшень не только положительно влияет на состояние головного мозга и жизненную силу, но также укрепляет иммунную систему. Регулярное употребление чая из женьшеня в течение нескольких месяцев предотвращает инфекции верхних дыхательных путей. Напиток также может укрепить сердце, улучшить память и эрекцию. Следует, однако, иметь в виду, что существует много противопоказаний к применению этого растения. Прежде чем начать лечение самостоятельно, стоит проконсультироваться с врачом.