Уведомление
Плантация

Статьи

04 Sep / 2016

Китайские способы приготовления чая

Опубликовано в: Статьи Просмотры: 200 Комментарии: 0

В Китае в 15-16 веках чай заваривался в специальной посуде – в чаше, похожей на большую пиалу с крышкой. На 250 мл. воды добавляли около 5 грамм чайных листьев и половину объема чаши наполняли кипящей водой. После 2-4 минут настаивания,  чай разливался в маленькие фарфоровые пиалы. Крышку чаши старались держать закрытой для сохранения аромата. Сахар и специи не добавлялись, так как считалось, что они искажают истинный вкус чая.

19 Jun / 2017

Мурсальский чай

Опубликовано в: Статьи Просмотры: 101 Комментарии: 0

Проезжая мимо горных посёлков в Болгарии, на обочинах дорог можно встретить торговцев различными дарами природы. Среди прочего, можно заметить пакетики с названием Мурсальский чай. Производят его из стеблей  железницы скардской (Sideritis scardica). Она завоевала заслуженную славу среди сторонников народной медицины.

12 Jun / 2017

Основные способы фальсификации чая и экспресс-методы их выявления

Опубликовано в: Статьи Просмотры: 105 Комментарии: 0

Чай является одним из самых популярных напитков и лучшим вариантом для утоления жажды. Чай производят главным образом в Индии, Шри-Ланке, Китае и Японии. Среднестатистический Россиянин за год потребляет до 0,5-0,6 кг чая и с каждым годом потребление растет. Более 80% жителей России отметили, что пьют чай больше одного раза в день. Огромная популярность этого продукта привела к тому, что в торговлю нередко поступает низкокачественная или фальсифицированная продукция. Фальсификация чая имеет такое же древнее происхождение, как и само производство чая. Однако виды и методы фальсификации чая, характер фальсифицированного продукта в разных странах различны.

05 Jun / 2017

Семь весомых плюсов замены кофе в вашем рационе на чай

Опубликовано в: Статьи Просмотры: 140 Комментарии: 0

"Пока утром не выпью кофе, глаза не откроются" - это высказывание можно услышать очень часто. Немало людей согласно покивает: "Да, есть такой грешок и за мной".

А между тем существует ряд несомненных плюсов для здоровья и красоты человека, который попробует хотя бы на небольшой срок отказаться от кофейных напитков в пользу чая.

22 May / 2017

Курильский чай – тайны врачей древнего Тибета

Опубликовано в: Статьи Просмотры: 103 Комментарии: 0

Лекарственное применение ныне известного курильского чая уходит своими корнями в далекую давность, а именно – в древнейшую медицину Тибета. Сейчас мы предоставим вам немного интересной информации из старинных трактатов.

15 May / 2017

Чай с имбирем

Опубликовано в: Статьи Просмотры: 141 Комментарии: 0

Имбирь - полезный для организма и способствующий снижению веса продукт. Он очень полезен для тех, кто хочет похудеть, не применяя физических нагрузок. С этой целью можно выбрать один из следующих рецептов правильного заваривания.

Показано с 1 по 6 из 48 (всего 8 страниц)