Приготовление чая в интернет-магазине чая для ценителей вкуса

+7 (495) 125-03-04

+7 (910) 003-40-80

Приготовление чая

Многие считают, что приготовление чая — это искусство, давайте попробуем рассмотреть несколько способов.
В Китае в 15-16 веках чай заваривался в специальной посуде – в чаше, похожей на большую пиалу с крышкой. На 250 мл. воды добавляли около 5 грамм чайных листьев и половину объема чаши наполняли кипящей водой. После 2-4 минут настаивания,  чай разливался в маленькие фарфоровые пиалы. Крышку чаши старались держать закрытой для сохранения аромата. Сахар и специи не добавлялись, так как считалось, что они искажают истинный вкус чая.

После первого заваривания получали чай светлых оттенков, с богатым ароматом. Но китайцы считали, что всю гамму вкуса можно ощутить только после второй заливки. Чай следовало пить горячим, медленно и вдумчиво наслаждаясь каждым глотком.

Приготовление чая. Китайский способ.

В Поднебесной практиковался способ приготовление чая в больших чайниках, объемом  три литра и больше. При этом наиболее вкусным получался чай первой заливки. Основным отличием заварки в китайских чайниках является наличие в нем ситечка из фарфора, выполненного в виде небольшого стаканчика. Его наполняли сухими чайными листьями и погружали в чайник с кипятком, периодически помешивая заварку небольшой ложечкой. Таким способом лучше всего заваривать зеленый чай и черный чай (красный). Для получения 2-2,5 литров бодрящего напитка требовалось до 25 грамм сухого чая. Удобный и экономичный вариант.

Вернуться в блог
Быстрый заказ