Как правильно заваривать китайский чай пуэр в таблетках

+7 (495) 125-03-04

+7 (910) 003-40-80

Как правильно заваривать китайский чай пуэр в таблетках

Китайский чай Пуэр считается элитным напитком, который еще несколько лет назад не был доступен для обычных обывателей. Однако благодаря значительному росту спроса на продукт, сейчас его можно заказать прямо из страны-производителя или у официальных поставщиков. Чаще всего высококачественные сорта чая Пуэр Шен и Пуэр Шу, импортируют в виде прессованных круглых или квадратных форм.

Особенным нововведением изготовителей стали варианты пакетирования прессованного чая в отдельные порционные таблетки. Такой метод позволяет сохранить целостность листа, при заваривании, а следовательно сохранить максимальное количество полезных веществ, полный спектр ароматических и вкусовых качеств.

К сожалению, не все потребители знают, как заваривать китайский чай Пуэр, купленный в таблетках. А при неправильной заварке, не получая желаемого результата, свидетельствуют о неприятном запахе или вкусе полученного напитка. Чтобы покупатель остался доволен, помимо приобретения качественного натурального товара, стоит позаботиться и об инструкции к употреблению.

Правила заваривания чая пуэр в прессованных таблетках

Перед завариванием чайную таблетку следует освободить от обертки, поместить в кружку и размять ложной. При этом, следует максимально сохранить целостность листа, ведь именно цельные части дают напитку неповторимый вкус и восхитительный аромат. После этого чай следует залить кипяченной водой, порядка 80-90ºС, и промыть от лишнего мусора или пыли. Категорически нельзя заливать чай крутым кипятком – это полностью убьет полезные вещества и целебные свойства чайного напитка. Некоторые производители после промывания, советуют слегка просушить чай на сковороде, не передерживая его.

Как правильно заваривать китайский чай

Готовый к употреблению порционный прессованный чай закладывают в заварную посуду. Многие используют широкие заварные чайники с ситечками или современные кружки, оснащенные аналогичным компонентом. Благодаря использованию такой посуды, чай можно с легкостью избавить от лишней жидкости и оставить для следующей заварки. Готовую чайную смесь необходимо заварить кипяченой водой, не больше 90ºС. Особенность температурных режимов, напрямую зависит от сорта и возраста чая. В случае использования молодого Пуэр Шена, вода должна быть еще более прохладной – от 80ºС. Для зрелого варианта того же сорта, воду следует брать несколько горячее – до 95ºС. Наиболее высокая температура допустима для заваривания Пуэр Шу – до 98ºС.

Соблюдая данные правила, Вы получите поистине ароматный и вкусный чай без горечи и приторности. Перечисленные выше маленькие нюансы обеспечат желаемый результат, незабываемое удовольствие от чаепития и значительное оздоровление всего организма.

Вернуться в блог
Быстрый заказ