Особенным нововведением изготовителей стали варианты пакетирования прессованного чая в отдельные порционные таблетки. Такой метод позволяет сохранить целостность листа, при заваривании, а следовательно сохранить максимальное количество полезных веществ, полный спектр ароматических и вкусовых качеств.
К сожалению, не все потребители знают, как заваривать китайский чай Пуэр, купленный в таблетках. А при неправильной заварке, не получая желаемого результата, свидетельствуют о неприятном запахе или вкусе полученного напитка. Чтобы покупатель остался доволен, помимо приобретения качественного натурального товара, стоит позаботиться и об инструкции к употреблению.
Перед завариванием чайную таблетку следует освободить от обертки, поместить в кружку и размять ложной. При этом, следует максимально сохранить целостность листа, ведь именно цельные части дают напитку неповторимый вкус и восхитительный аромат. После этого чай следует залить кипяченной водой, порядка 80-90ºС, и промыть от лишнего мусора или пыли. Категорически нельзя заливать чай крутым кипятком – это полностью убьет полезные вещества и целебные свойства чайного напитка. Некоторые производители после промывания, советуют слегка просушить чай на сковороде, не передерживая его.
Готовый к употреблению порционный прессованный чай закладывают в заварную посуду. Многие используют широкие заварные чайники с ситечками или современные кружки, оснащенные аналогичным компонентом. Благодаря использованию такой посуды, чай можно с легкостью избавить от лишней жидкости и оставить для следующей заварки. Готовую чайную смесь необходимо заварить кипяченой водой, не больше 90ºС. Особенность температурных режимов, напрямую зависит от сорта и возраста чая. В случае использования молодого Пуэр Шена, вода должна быть еще более прохладной – от 80ºС. Для зрелого варианта того же сорта, воду следует брать несколько горячее – до 95ºС. Наиболее высокая температура допустима для заваривания Пуэр Шу – до 98ºС.
Соблюдая данные правила, Вы получите поистине ароматный и вкусный чай без горечи и приторности. Перечисленные выше маленькие нюансы обеспечат желаемый результат, незабываемое удовольствие от чаепития и значительное оздоровление всего организма.