Чай Улун. В гостях у Черного Дракона в интернет-магазине чая

+7 (495) 125-03-04

+7 (910) 003-40-80

Чай Улун. В гостях у Черного Дракона.

Статья рассказывает об особенном сорте чая, который имеет огромную ценность по всему миру. Улун — это не только великолепный вкус, но еще и возможность прикоснуться к культуре и истории другой страны, сидя у себя дома.

Улун (оолонг)  – не совсем обычный, традиционный чай, это глоток пряного Востока в холодный зимний вечер, мечта чайного гурмана. Само сочетание слов «У Лун», на которое мы можем разбить название, означает Черный дракон.

И не только в обозначение мы находим мистику. Этот сорт чая с древних времен принято считать сыном Земли и Неба, а все потому, что растет он высоко в горах, касаясь листьями ватных облаков. А собирают его только специально обученные люди, которые работают на легендарных плантациях из поколения в поколение.

Впервые об улуне стало известно в Китае в XVI веке. Тогда он назывался «Баюинь» и собирался специально для императора. Позже вкус тайного напитка стал доступен и другим людям. Распробовав чай, никто и не усомнился в его королевском происхождении, и слава о нем разлетелась на весь свет. Имя сменилось на «Уи» (скалистый чай) и постепенно перешло в «Улун».

Чай Улун. Полезные свойства.

Этот элитный чай достаточно отличается от других сортов. Он имеет особенный цвет – нежно бирюзовый. А также приносит неоспоримую пользу в борьбе со стрессом и депрессией, помогает решить проблемы с лишним весом, укрепляет сосуды, содержит множество полезных веществ: витамины K, C, D, E, витамины группы B1, B6, B12.
Чтобы правильно заварить улун, нужно обладать совершенным чайным мастерством. Данный способ имеет название «гунфуна». Чай должен занимать лишь треть чайника, посуду следует выбирать из фарфора или глины. Первый кипяток сразу же сливается, им ополаскивается посуда для чаепития. Потом снова заливается чистый кипяток, он сразу же разливается по чашкам. Так нужно делать до тех пор, пока чай не потеряет свой истинный вкус. Обычно такая процедура повторяется до 15 раз.
Так что, если хотите стать на одну чашечку ближе к Востоку, вам прямая дорога в чайный магазин.

Вернуться в блог
Быстрый заказ